ILMU

administrasinegara@umada.ac.id

Jl. Madako, No. 1

Universitas Madako Tolitoli

Program Studi Ilmu Administrasi Negara FISIP Umada Tolitoli dan Lapas Kelas IIB Tolitoli Bahas Rencana Kerjasama di Bidang Tridharma

Tolitoli, 27 Juni 2024 – Program Studi Ilmu Administrasi Negara Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Madako (Umada) Tolitoli dan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tolitoli menjalin pembicaraan serius mengenai rencana kerjasama dalam bidang tridharma perguruan tinggi. Pertemuan yang berlangsung hari ini di Lapas Kelas IIB Tolitoli tersebut bertujuan untuk mengidentifikasi potensi kolaborasi yang saling menguntungkan antara institusi pendidikan tinggi dan lembaga pemasyarakatan.

Kalapas Kelas IIB Tolitoli, Muhammad Ishak menyambut baik rencana kerja tersebut terutama berkaitan rehabilitasi dan pemberdyaan pemasyarakatan.

“Kami senang ada kolaborasi bersama dengan FISIP Umada Tolitoli dalam hal pemberdayaan warga binaan, ini adalah titik awal yang baik. Apalgi kampus umada berdekatan dengan lapas kelas IIB Tolitoli”. Ujar Ishak

Sementara itu, Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara FISIP Umada, Muhammad Iqbal, S.Sos., M.A.P mengatakan bahwa kerjasama dengan Lapas Kelas IIB Tolitoli tentunya mendorong para akademisi dan mahasiswa di program studi untuk turut berpartisipasi dalam hal tridharma, disamping itu juga peningkatan kualitas para pegawai Lapas.

“Tadi kami bahas apa-apa saja yang menjadi rencana kerja sama yang pada intinya berkaitan dengan keterlibatan dalam rehabilitasi dan pemberdayaan warga binaan. Disamping itu juga peningkatan kualitas para pegawai lapas, dimana sudah banyak yang memilih kuliah di prodi kami”, Jelas Iqbal.

Pembicaraan keduanya bersepekat untuk merumuskan rencana kerjasama dalam waktu dekat.