ILMU

administrasinegara@umada.ac.id

Jl. Madako, No. 1

Universitas Madako Tolitoli

Pelantikan Pengurus BEM dan Himpunan Mahasiswa FISIP Universitas Madako Tolitoli: Mengusung Tema Revitalisasi Kepemimpinan

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Madako Tolitoli mengadakan pelantikan pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Himpunan Mahasiswa Administrasi Negara (HIMAGARA), dan Himpunan Mahasiswa Ilmu Pemerintahan (HIMIP) pada hari Senin, 5 Agustus 2024, bertempat di Aula Universitas Madako Tolitoli.

Acara pelantikan kali ini mengusung tema “Revitalisasi Kepemimpinan dalam Suatu Komitmen untuk Organisasi FISIP yang Berintegritas dan Berkualitas.”

Wakil Rektor Universitas Madako Tolitoli, Drs. Theopilus C. Motoh, MM., M.Pd, dalam sambutannya menekankan pentingnya pengembangan soft skills dalam organisasi. Ia menyatakan bahwa kepemimpinan yang efektif melibatkan kemampuan komunikasi, keterampilan, dan kolaborasi.

“Mengembangkan soft skill dlm organisasi Itu adalah sesuatu yg berharga. Yang harus dimiliki adalah jika kepemimpinan, berkomunikasi, keterampilan, kolaborasi. Today is student, leader will be tomorrow. Yang paling pnting dalam organisasi adalah manajemen yang baik” ujar Theo.

Ia juga menggarisbawahi bahwa organisasi harus berfungsi sebagai mitra akademis dan mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik, berharap mereka dapat menjalankan amanah dengan baik.

Arfan, S.AP., M.Si, sebagai pembina organisasi, menambahkan bahwa revitalisasi organisasi memerlukan perubahan budaya untuk mencapai integritas yang tinggi dan tidak mudah terpengaruh oleh faktor eksternal.

“Revitalisasi itu mengubah budaya organisasi lama. Dimana pengurus harus memiliki integritas, artinya tidak mudah terpengaruh dari pihak manapun, terutama pihak luar”, ucap Arfan.

Pada kesempatan tersebut, Arfan melantik pengurus organisasi periode 2024/2025. Jibran Febriansyah terpilih sebagai Ketua BEM FISIP, Mirnawati sebagai Ketua HIMAGARA, dan Arqam Samsuriadi sebagai Ketua HIMIP.

Jibran Febriansyah, sebagai Ketua BEM yang baru dilantik, menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan. Ia berkomitmen untuk membantu membesarkan FISIP dan mendorong kemajuan organisasi.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh Dekan FISIP, Ketua Program Studi, Satgas Penjaminan Mutu Program Studi FISIP, serta perwakilan organisasi mahasiswa Universitas Madako Tolitoli. Bal